本草,山桃,西瓜霜,金牛,萱草

提問: 大家看下這幾個藥有沒有另外的叫法 問題補充: 天葵子50克、蛇舌草60克、藜蘆20克、五倍子40克,穿山甲15克、桃枝20克、萱草10克、茄根30克、枸骨葉20克、西瓜霜15克、兩面針30、貫眾50、熊膽木10 其中藜蘆20克 桃枝20克 萱草10克 茄根30克 枸骨葉20克 西瓜霜15克 兩面針30 熊膽木10 這幾個藥沒有都問我有沒有別的名。是不是還有別的叫法。這是個偏方來的。打粉布包,煮水外用,特效方 輕的一、二周可斷根,重者三、四個月可痊愈 医师解答: 藜蘆別名 大葉蘆、山蔥、黑藜蘆、棕包頭、七厘丹。桃枝,為薔薇科植物桃或山桃的幼枝萱草亦名:忘居、療愁、丹棘、鹿蔥、鹿劍、宜男。茄根別名:茄母、茄子根枸骨葉別名:功勞葉、苦丁茶、八角刺。西瓜霜別名:西瓜硝(《本草再新》)。兩面針別名:入地金牛、紅心刺刁根、紅倒鉤簕、兩背針、雙面針、雙面刺、葉下穿針、大葉貓枝簕、上山虎、下山虎、山椒。熊膽木別名:救必應、鐵冬青
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()