功能,局部,帕金森,手抖,并不

提問: 手抖腳抖怎么辦? 問題補充: 我爸爸半年前因心肌缺血住過一次院,出院都經常會手抖和腳抖。請問除了帕金森之外還可能是什么原因?該如何治療,拜謝,拜謝,奉上我全部積分,求大家指點2008-09-18 00:21 提高懸賞60分 2008-09-08 13:46 補充一下,家父還曾暈倒過 医师解答: 根據你爸情況,有可能是動脈硬化。手抖和腳抖的情況比較復雜,建議及時去醫院診治。老年人手震顫的原因有功能性和器質性兩種。 功能性震顫多因情緒激動、過度勞累、體質虛弱等因素所致,一般不需要治療。 器質性震顫較常見的疾病有(帕金森之外): 小腦病變易發生意想性震顫,如舉杯進口時,手抖得厲害,難以完成特定的動作,并伴有走路蹣跚、說話口吃等。 動脈硬化可導致自主運動不協調,癥狀之一就是手足顫,嚴重時還發生頭部震顫,需進行病因治療。 書寫性震顫表現為握筆寫字困難,但從事其他手部精細動作并不手顫,是由于大腦皮層功能失調所致,治療以心理療法為主,并增強體育鍛煉及局部功能鍛煉。   頸椎病由于局部的神經受到壓迫,往往出現手指發麻和發抖的癥狀;老人甲亢病,一般表現為食欲亢進而形體消瘦,兩眼微突而炯炯有神,但少數人只表現為兩上肢平伸時抖動;手發抖還可能是腦中風的先兆。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()