我想,你的,有一,如果你,方案

提問: 皮肺穿刺活檢是否有將癌細胞擴散到其它地方的可能性? 問題補充: 我媽胸透肺部有陰影,醫生做了CT后仍不能確認是肺癌還是肺結核。如果做個核磁共振,也不一定能確診。最能確定的辦法是“皮肺穿刺活檢”。但如果是肺癌,穿刺會將癌細胞帶到其它身體組織里去嗎?2008-09-18 00:47 醫生說如果是癌,等一兩個月再對比CT就可以看出。這種方法我是絕對不會接受的,不能錯過了最佳治療時間。好心人能給我個建議嗎?謝謝! 医师解答: 我想告訴你的是,當一切檢測方法都不能確認的時候,活檢是最好的確認手段。我想問一下,你們做了結核的相關的檢查沒有,例如結核菌素試驗。如果是做了,得到的的強陽性結果,那么考慮結核的可能性就會大一些,可以配合抗癆治療等待兩個月。如果不是強陽性結果,我還是希望你們能做活檢,活檢的時候,基本上不會發生癌細胞的擴散。做活檢是為了確診,以便確定治療方案,這是主要目的。假設,活檢出如果是腫瘤細胞,那么就會立刻上手術(手術是越早越好,如果在手術前已經發生轉移了,那么做手術的意義就不大了),然后化療,這就是治療的方案。另外,如果你強調安全,有一種叫PET的檢查,對癌癥的檢查是特別敏感的,也可以明確診斷癌癥是否有轉移,轉移部位在哪里。不過很貴,重慶地區只有兩家醫院有這種設備,檢查一次的費用是8000+元。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()