抑郁,心情,副作用,患者,作用

提問: 怎樣克服恐懼癥? 問題補充: 我由于生病的原因,從小就經常摔倒,久而久之,便經常被這樣的噩夢所困擾.現在很害怕進行些有一定危險性的動作,因這種心理,束縛了我的行動,我應該怎樣克服呢?請大家幫忙解答,謝謝!2008-09-17 22:59 像我現在這種害怕摔倒的心理,是一種恐懼癥嗎? 医师解答: 以下是常用的恐懼癥治療方法:   藥物治療:①西藥:改變腦部神經華學物質的不平衡,包括抗抑郁劑、鎮靜劑、安眠藥、抗精神病藥物。由于西藥副作用較大,嚴重傷害臟腑功能,對身體健康造成諸多不利,且只能控制癥狀而不能根除,故不被廣大患者所接受.②中藥:舒肝理氣、健脾化痰、解郁寧心,調理臟腑功能,能夠從根本上徹底治愈該病,而且沒有副作用,是目前治療抑郁癥的最佳途徑.   心理治療:在用藥物治療的同時,配合心理治療主要是用來改變不適當的認知或思考習慣、或行為習慣,是一種輔助的治療方法.   情趣治療:多接受陽光與運動對于抑郁癥病人有有利的作用;多活動活動身體,可使心情得到意想不到的放松作用;陽光中的紫外線可或多或少改善一個人的心情。好的生活習慣,規律與安定的生活是抑郁癥患者最需要的,早睡早起,保持身心愉快,以愉悅的心情面對每一天,凡事都要抱著積極樂觀的態度,期以增加個人生命的彩度與亮度。  參考文獻:http://www.cnshenjing.com/kongjuzheng/article/061102101011.htm
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()