孩子,霉素,注意,助消化,也要

提問: 8個月寶寶吃了慶大毒素顆粒有副作用嗎 問題補充: 8個月寶寶吃了慶大毒素顆粒有副作用嗎? 連續拉肚子十來天了,昨天到醫院做了檢查說是腸炎,但寶寶現在正處在打麻疹預苗的反應期全身出疹子,皮膚科醫生不讓用頭孢之類的藥,所以兒科醫生給我開了慶大毒素顆粒當天晚上吃了一次,藥量是1.5包,半夜拉了一次稀便,早上也拉了一次稀便,今天早晚各吃了一次藥,到晚上8點時又拉了一次,便有點粘稠樣但還是綠的.今天還吃了思密達一包分三次用的. 有的人建意我別用這個藥,我想咨詢一下這個藥有副作用嗎?我的用量可以嗎?還用不用繼續用藥? 医师解答: 此答案由管理員代為選出慶大霉素注射用,可能損傷孩子的聽神經,使孩子失聰.但是口服的慶大霉素在腸道是不吸收或極少吸收的,僅僅作用于腸道的細菌,作用不錯.不會損傷孩子的聽神經,可以給孩子口服慶大.但是不要服用時間過長.孩子大便是綠色,說明消化不好,可以同時給點幫助消化的藥物.平時請注意給孩子飲食時的衛生,勤給孩子洗手.吃清淡易消化的食物.喝鮮牛奶為好,煮沸后打掉面上的那層油脂.如吃母乳,媽媽請不要吃的過于油膩,媽媽喂奶時也要注意衛生.
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()