大便,母乳,乳汁,孩子,大杯

提問: 寶寶出生80天到現在一直拉肚子? 問題補充: 寶寶出生80天到現在一直拉肚子?主要情況如下:1、喂養方式及大便癥狀:寶寶母乳喂養,母乳非常充足。大便次數多糞便量少,一天有10次左右,有時候帶有水,泡沫樣大便,有時候帶有黏液,無奇臭難聞味道等癥狀。2、醫治情況及效果如何:本人非常著急,去過4、5個醫院,也看過專家門診,吃過媽咪愛等6、7種藥,也輸過液都無效果,還是一直老樣子,從出生到現在沒有很大的變化。期間化驗大便有消化不良癥狀,同時在1個月不到的時候吃了一天奶粉,拉的大便非常好,可是后來他不愿意吃奶粉了。3、寶寶出生到現在的情況:雖然出生到現在一直拉肚子,但是沒有出現吐奶、發熱、脫水、煩躁不安、精神不佳等表現。所以本人很懷疑是不是拉肚子?但是有一個情況,寶寶理滿月發后,只有頭頂的頭發長的很好,腦后的和兩側的都幾乎沒有長,未理發前頭發長的很好,比一般出生的小孩頭發都濃密,很奇怪是不是寶寶缺鈣啊,但是我也給寶寶補過蓋啊?4、醫生結論及處理方式:醫生斷定為母乳營養不佳,最好換用別的奶粉,后來用了安兒靈(雀巢),但是寶寶根本就不吃奶粉,所以沒有用,至今寶寶還是以往癥狀。5、擔心及請教:寶寶這樣一直拉肚子下去也不是辦法啊,雖然沒有引起不量癥狀,但也會把腸喂搞壞啊,還會引起營養吸收不良啊,請各位高人指點,看看有什么好的方法啊!!本人將非常感激!!!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!一般母乳喂養的嬰兒,大便呈黃色或金黃色,稠度均勻如膏狀或糊狀,偶爾稀薄而微呈綠色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 如果平時每天僅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,則應考慮是否患病。如果平時大便次數較多,但小兒一般情況良好,體重不減輕,不能認為有病。 母乳喂養的可縮短每次喂奶的時間,讓孩子吃前一半的乳汁。因為母乳的前半部分蛋白質含量較多,容易消化,富于營養,而后半部分脂肪含量較多,不易消化。必要時母親可在喂奶前半個小時至一個小時,先飲一大杯淡鹽開水,稀釋乳汁,然后再給孩子哺乳。 新生兒胃腸功能不完善,有的到7、8個月了大便還不一定正常。平時可以給孩子補充些胃腸道有益菌,媽咪愛與合生元都是有益菌,是調理胃腸道系統的,拉稀的調到不稀,便秘的調到不干。媽咪愛價格適中,合生元價格偏貴。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()