要有,我的,自己的,疲沓,你的

提問: 我很想學一些很重要知識但是就學不進去 問題補充: 我是一個23歲男孩子,一看就像個傻B,從小上學到現在想學的東西總是學不進去,聽不明白,感覺腦子一片空白,我腦子生銹了嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出朋友你好!針對你的這個問題介紹幾個鏈接網址,希望我的推薦使您得到真正的幫助! 以下僅供參考。1、學習目的要明確。我們學習的目的是為了“恒久保持救護眾生之心”(包括尋求自身的解脫)。那么,你認為如何才能“救護眾生”,你就應該怎么學,否則我們學到的是屠龍之技。2、要有開拓意識,要恒久保持求知欲,保持理論的新鮮感,也就是說,學習時要從中有所收獲,有所突破。這樣學習會不感到疲勞,不容易疲沓,會一直精進而不懈怠。3、學習要專一,要一直學下去,直到自己再沒有新收獲為止,不要一知半解。4、學習要理出頭緒來,特別是對理論文章的邏輯一定要清晰,不要一頭霧水。5、要向高標準看齊,不要對自己的要求過低。6、要保持恒久的熱情,要有意志力,不要三分鐘熱度。7、要懷著謙虛的心態學習,如果懷著傲慢的心態學習,可能不會有什么太大的收獲。8、要深入挖掘主題,要搞清楚理論觀點是什么,以及觀點的論證過程。9、不要走馬觀花,難以理解的地方盡量反復參究,盡量搞清楚。10、不求字字背下來,但至少要了解大意,能夠總持最好不過了。 文章引自郭旭東老師的藍色蓮花搜狐博客http://www.xlbh.info/essay/article/200708/1696.html 心蓮百合文化引導頁www.xlbh.info 心蓮百合文化首頁http://www.xlbh.info/index.html 郭旭東-藍色蓮花http://blog.sina.com.cn/lanselianhua 藍蓮花專頻http://www.xlbh.info/lotus.html
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()