孩子,太多,要注意,不舒服,他以

提問: 請求幫忙,:孩子暴食 問題補充: 孩子的健康狀況: 小男孩6歲,發育健康,體重標準,性格活潑可愛,在家和在校進食量、食欲比一般孩子稍微好點點,但屬正常。家庭背景: 父親是公務員,母親是教師。孩子暴食的狀況: 近兩個內,孩子跟隨父母在外聚餐,父母的朋友宴間夸獎孩子吃東西食欲好,孩子聽了大人的夸獎后,低頭就猛吃,不知道飽。兩個月內,陸續吃吐了三次,其中最為嚴重的一次是:當場又吐又拉。孩子的父母為此事,很苦惱。 現在,孩子的父母,怕帶著孩子應酬,害怕他人對孩子“食欲好”的夸獎,是對孩子的一種刺激,刺激著孩子的食欲。請求幫助: 請大家幫助!!你們有好的經驗和方法,幫助孩子走出“一遇上夸獎后,食欲猛增吃到吐為止”的現象。謝謝! 医师解答: 問問孩子吃的太多以致于吐了舒不舒服?如果回答"是",告訴他以后要注意,不必多說.再遇到類似情形發生時,輕輕問他:還記得上次吃多的事嗎?其實,孩子的自我保護意識挺強的,輕聲提醒比大聲禁止效果要好很多.
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()