本草,蜂王,末后,很好,慢火

提問: 高燒后,白細胞減少 問題補充: 孩子一歲又八個月,高燒39度,打退燒針后,出現抽搐,又經挽救后住院輸液治療。后來出院,醫生說白細胞減少,開了些藥吃。我現在有些擔心,不知是否吃藥,也擔心是不是有其它問題。 医师解答: 此答案由管理員代為選出白細胞減少的飲食方面補品有:蜂王漿 具有滋補、強壯、健脾的功效,尤其適宜癌癥病人治療后白細胞減少者食用。有報道說:一位70多歲的老婦胡某,因乳房癌,后又發生肺癌,年高體弱,白細胞僅1000/毫升,既不能手術,又不能化療,老人只得試服鮮蜂王漿,10多天靈芝 《神農本草經》中載:靈芝“益精氣,堅筋骨”。《本草綱目》認為靈芝能“療虛勞”。據福建三明地區第二醫院1972年的《醫藥學資料》中介紹:采用人工培養的靈芝,治療各種原因引起的白細胞減少癥52人,結果顯效的有11人,進步的有12人,好轉者21人,近期有效率為84.6%,白細胞平均提高1028/毫升。紫河車 有很好的補益強壯作用,能補氣、養血、益精。《本草蒙筌》說它“療諸虛百損。”《本草再新》認為紫河車“大補元氣。”白細胞減少癥是屬傳統醫學中的“虛損”癥范疇,常食紫河車,對提高白細胞數,頗有效益。可用新鮮紫河車1個,去膜洗凈,慢火烘干,研末后裝入空心膠囊,早晚飯前空腹吃3~5粒。參考文獻:http://www.baixibao.org.cn/bxbjszhl/2101.htm
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()