眼白,眼球,疾病,微量,血管

提問: 小青年眼白發黃 肝功能正常 怎樣消退 問題補充: 我今年剛20歲出頭,前幾年發現眼白發黃,高考體檢時查到“轉氨酶偏高”,后經調養,再體檢時,已轉為正常并確定肝功能一切正常,絕無肝臟疾病。但眼黃還是很明顯,請問這是怎么回事,還能消退嗎?多食哪些食物有益于眼黃消退?2008-09-17 20:31 提高懸賞40分 医师解答: 首先:要確定自己有沒有眼部疾病.比如:角膜炎、結膜炎其次:確定自己有沒有肝部疾病.有肝炎的人,眼白也會發黃.如果排除以上疾病的可能性,那么你只要多休息,睡覺前用手按摩肝區,注意用眼衛生,慢慢就好了.自覺眼白黃得異常還是去看看醫生比較好。但正常人的脂肪是會隨著年齡的增長而沉積的,所以這時眼白看起來沒有那么白皙,有些人會因為擔心而覺得自己眼黃,但這個是心理問題。實際上沒事。另外,眼球的最外面有一層膜,緊接著下面的眼球組織內是豐富的毛細血管,在經常壓迫眼球揉搓的情況下,毛細血管會有微量出血,久而久之,越來越多的微量出血造成不能及時完全地吸收,積累在眼表組織內.外在的表現就是眼球看起來局部位置有不規則的黃色,而眼睛并不一定有不適的感覺.
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()