磨牙,睡前,也可,睡眠,的人

提問: 磨牙有什么壞處? 問題補充: 我以前也不曉得自己睡覺會磨牙!但是我媽說我有點不是經常但是有時會!想問下這樣對身體有什么壞處或者說是因為身體有什么毛病才會那樣子嗎? 医师解答: 成人若常有磨牙的現象發生那就是一種病態。  ①磨牙型:常在夜間入睡以后磨牙,就是人們常說的夜磨牙,睡眠時患者做磨牙或緊咬牙動作,由于牙齒磨動時常伴有“咯吱咯吱”的聲音,通常也叫“咬牙”。又因它多發生在夜間睡眠時,又叫“夜牙”, 患者本人多不知曉,常為別人所告知,因影響他人,特別是配偶,而比較受到重視。  ②緊咬型:常有白天注意力集中時不自覺地將牙咬緊,但沒有上下牙磨動的現象   ③混合型:兼有夜磨牙和白天緊咬牙的現象。1、睡前盡量放松自己,尤其是在入睡前。可以適當的做些體操、泡泡熱水澡、聽聽輕音樂等。2、避免興奮性食品和吸煙、改善睡眠環境。3、盡量避免含有咖啡因等飲料或食物。像咖啡、巧克力、可樂等盡量避免。4、多吃些含維生素豐富的食物。5、要懂得如何緩解壓力,放松心情,調整心態。6、熱敷上下顎,可松弛咬合肌肉,也可減少頭痛的機會7、保持正確姿式。彎腰駝背也會導至磨牙。8、睡前一定要刷牙,晚飯不要過飽。原因主要有四種: (1)神經緊張,心理焦慮、抑郁、憤怒等心理因素;(2)胃腸道疾病,內分泌紊亂也可導致此;(3)過度疲勞,從事精細工作者,如運動員、鐘表匠等;(4)體內缺乏微量元素易患此癥。除了以上幾種人外,性格內向、情緒激動、經常口中咬東西成習慣的人也容易患磨牙癥。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()