你可以,去做,怕事,做些,技巧性

提問: 專業心里醫生,十二年焦慮抑郁一直未痊愈,為何我那么膽小怕事,是否跟我成長有關?我看過心里醫生吃過藥 問題補充: 本人今年三十歲,我父親是教師的,在我印象中父親是個懦弱膽小的人,以至于我小時候經常受人欺負,父親也從不教我要勇敢抵抗,家里我是唯一的兒子父母也比較寵我,從小我就覺得我是很膽小怕事沒安全感的人,記得在我十六七歲時有一次鄉里有個小子罵我父親的別名我很生氣教訓了一餐,回家后遭到了父母的恐嚇,他們說我打了那小子明天回學校那小子兄弟倆會找我算帳看我怎么辦,可能從那時起我就更加膽小了,我讀初中時很喜歡跟一些… 医师解答: 此答案由管理員代為選出你可以做任何事,但結果是你要擔當因此而產生的后果。想來這不用說誰都應該明白。膽小怕事不會是好事,但也不定是壞事。如果你在平常的生活工作中膽小怕事,那么你可以技巧性的在你膽小的方面做些嘗試,有個說法是萬事開頭難,一旦開始,那么后面的也就不會很難。怎么做呢,你覺得哪些事令你沒勇氣去做的,那么你得嘗試去做,不用多想直接就去做,在實踐中去接受改變。久而久之你才可能慢慢從壓抑中解脫,不然只會在陰影中徘徊。當然你可以做些準備,但是在行動時就不要再想,不要給自己借口,一個也不要給。給自己勇氣。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()