粳米,枸杞子,山楂,原料,煮粥

提問: 腦動脈硬化的問題? 問題補充: 問題一:60歲腦動脈硬化能治好嘛?如何治療?該吃什么藥?問題二:我媽媽以前有個大夫給她看病,說她是高血壓。但后來又經人介紹去了另一家醫院,大夫說她不是高血壓而是腦動脈硬化,給她開好多草藥即中藥,并且讓她停止以前的高血壓藥物,現在的問題是能不能把高血壓的藥物停掉,會不會有什么不妥了和身體病情加重?謝謝各位大蝦,在這里乞求各位回答2008-09-17 18:05 提高懸賞25分 医师解答: 此答案由管理員代為選出飲食治療:腦動脈硬化癥患者最好采用飲食療法進行治療。下面4款治療腦動脈硬化癥的食療方可供患者選用:  1、首烏澤瀉粥:  原料:何首烏、澤瀉各15克,粳米80克。  制用法:將何首烏、澤瀉研成細末,將此細末與粳米一起入鍋加清水煮粥。此粥可每日代替早餐食用。  2、澤瀉山楂粥:  原料:澤瀉20克,鮮山楂50克,粳米100克。  制用法:將澤瀉研成細末,將山楂去核、搗成泥狀,然后將澤瀉末與山楂泥和粳米一起入鍋加清水煮粥。此粥可每日代替早餐食用。  3、澤瀉荷葉粥:  原料:澤瀉、枸杞子各15克,鮮荷葉1張,小米100克,白糖適量。  制用法:將澤瀉研成細末,將荷葉洗凈、去掉荷葉的蒂及邊緣待用。先將澤瀉末、枸杞子和小米一起入鍋,并加入適量的清水,然后將荷葉蓋在鍋中的水面上,加熱煮粥。粥熟后可加入適量的白糖調味。此粥可每日早、晚各吃一次。  4、枸杞雞蛋羹:  原料:雞蛋2個,枸杞子、海帶絲各15克,食鹽適量。  制用法:將雞蛋打入碗中,加入枸杞子和海帶絲后加適量的清水和食鹽攪勻,入鍋蒸熟即可。此羹可每日吃一次,應連吃3個月。參考文獻:http://www.ndmyh.com.cn/ndmyhzl/_08071516000257.htm
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()