核心,乙型肝炎,病毒,既往,有一定

提問: 請問乙肝五項檢查如下,正常嗎? 問題補充: 乙型肝炎表面抗原 HBs-Ag 陰性 乙型肝炎表面抗體 HBsAb 陰性 乙型肝炎e抗原 HBeAg 陰性 乙型肝炎e抗體 HBeAb陽性 乙型肝炎核心抗體 HBcAb 陽性是怎么回事 医师解答: 此答案由管理員代為選出乙型肝炎e抗體陽性+乙型肝炎核心抗體陽性表示:既往感染過HBV;急性HBV感染恢復期; 少數標本仍有傳染性。 ①HBV感染已過;②抗HBs出現前的窗口期。HBeAb-e抗體為病毒復制停止標志。病毒復制減少,傳染性較弱,但并非完全沒有傳染性;HBcAb-核心抗體為曾經感染過或正在感染者都會出現的標志。核心抗體IGM是新近感染或病毒復制標志,核心抗體IgG是感染后就會產生的,對于輔助兩對半檢查有一定意義。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()