生姜,益母草,川芎,糖水,加水

提問: 痛經的治療/如何治療痛經/治療痛經的方法?/ 問題補充: 痛經的治療/如何治療痛經/治療痛經的方法?/ 医师解答: 此答案由管理員代為選出若月經來時肚子不舒服,可用熱水袋熱敷,還可喝些生姜紅糖水、玫瑰花茶等暫時緩解。 中醫認為,月經病與腎功能、脾、肝、氣血、子宮等都相關,而且痛經有寒熱虛實之分,可以痛感來分類。喝熱飲痛感減弱屬寒,痛感加劇屬熱,喜按喜揉者屬虛,越按越痛者屬熱。痛經者平時應忌食生冷和酸辣食物,以清淡易消化為佳。以下是幾個痛經食療方: 1.氣虛血弱型,羊肉燉當歸北芪:當歸50克,羊肉500克,北芪30克,吃肉喝湯。 2.肝腎虧損型,川芎丹參煲雞蛋:川芎6克,丹參12克,雞蛋兩個,加水同煮待蛋熟后去殼再煮片刻,吃蛋喝湯。 3.寒凝血淤型,生姜紅糖水:生姜15克,紅糖適量,開水沖泡當茶飲。 4.氣滯血淤型,益母草煮雞蛋:益母草30克,雞蛋兩個,加水同煮待蛋熟后再煮片刻,吃蛋喝湯。 5.濕熱蘊熱型,絲瓜紅糖湯:老絲瓜250克洗凈切碎,紅糖適量,煎湯趁熱喝
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()