桑螵蛸,的人,都是,知母,覆盆子

提問: 成人尿床怎么辦 問題補充: 我現在是成年人了.可是每年總有一兩次晚上做夢時,感覺憋尿好難受,然后終于找到一個地方解決小便,夢時上到一半時就驚醒了.醒來發現尿了一床``這是怎么回事呢?上初中那會有一次夢里尿床還是被吵嚷聲驚醒,醒來才知道原來是尿到下鋪去了!!當時就已經很害怕了,那時覺得自己剛住校還是小孩子,長大就不會了.可是現在年齡一天天大了,尿床的老病幾乎每年都會有一兩次這樣.該怎么辦呢??這是病嗎? 医师解答: 三歲以上的人尿床,都是 不正常的的。 睡中遺尿,乃屬命門真火不足,肝腎俱虛。茲介紹兩個藥方: 1.民間驗方:黃柏9g,知母15g,補骨脂15g,水煎內服。 2.已故湖北名老中醫張夢儂經驗方: 肉桂末1.5g搗熟地15g,山萸肉10g,懷山藥15g,澤瀉10g,丹皮10g,茯苓10g,熟附片10g,菟絲子10g,益智仁10g,覆盆子15g,補骨脂10g,煅龍牡各15g(先煎),桑螵蛸10g. 藥用開水泡半小時,慢火煎兩小時,1日1劑,分三次服。 僅作參考。參考文獻:《臨證會要》,張夢儂著。1981年版。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()