山茱萸,干姜,熟地,桂枝,方子

提問: 大家幫我看看 問題補充: 今年我25歲,在設計院上班.我身上的兩個膝關節 和 兩個肘關節,在冬天的時候特別怕冷, 平時也是比別人怕冷一點. 沒有疼痛感覺,就是怕冷. 這個象限是近兩年才出現的, 以前都不怕冷的.我不知道自己怎么了,也不知道去醫院該看什么科好,希望好新人幫我解答下,我是不是得了什么病?看什么科?能不能治好?謝謝 医师解答: 同病相憐啊,我以前也一樣,有時關節活動起來還喀喀的響。要看就看中醫,看內科。 下面這方子我用了有效,供你參考。 炮附片15g(先煎),干姜10g,桂枝10g(后下),熟地15g,山茱萸10g,懷山藥20g,澤瀉15g,丹皮10g,茯苓10g,松節10g,僵蠶10g,防風10g,煨生姜15g,炙甘草10g,水煎內服,藥渣搗爛,趁熱敷患處30分鐘。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()