固醇,血糖,衣物,突起,的人

提問: 人身上為什么會發癢? 問題補充: 医师解答: 人身上為什么會發癢? 答:無論什么場合,都是最后在皮膚形成組胺這種化學物質而引起的發癢。可以從兩方面查找原因: 1、做一下血液檢測,看看血糖和膽固醇是不是正常。血糖過高會有皮膚瘙癢、粗糙等現象出現,多見于糖尿病患者及血糖異常的人。膽固醇過高在皮膚上輕輕劃過即會出現紅色突起的劃痕。 2、皮膚過敏,有的醫生稱之為“人工蕁麻疹”,主要表現是用手輕輕撓幾下就會有紅紫色的片狀突起,愈來愈大,數分鐘后自己逐漸消失。出現這種癥狀就是皮膚的過敏反應,通常隨著機體的健康狀況而改變,可以簡單服用一些抗過敏藥物,并且盡量把皮膚接觸的衣物、被褥等東西更換清洗消毒,房間通風保持干燥即可。尤其要注意使用中性的、無刺激的衣物洗滌劑來清洗貼身衣物并盡量避免接觸可以引起過敏的物質。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()