淋巴,全身,摸到,部位,淋巴液

提問: 俗稱"羊子"的器官是什么? 問題補充: 羊子腫了嚴重嗎?動手術風險大嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出俗稱“羊子”,醫學名稱淋巴結:能見到的淺腹股溝淋巴結,深腹股溝淋巴結,股前淋巴結,頸淺淋巴結有無腫大、充血等病變。淋巴結內含有許多專門吞噬致病物質的細胞,是身體重要的免疫器官。正常情況下淋巴結很小,不易摸到,但當身體某一部位發生感染,細菌隨淋巴液經過淋巴結時,會使其相應的淋巴結群出現腫大和疼痛。局限性淋巴結腫大常見于局部炎癥,而全身性淋巴結腫大常見于傳染病及全身感染例如麻疹、水痘、傳染性單核細胞增多癥、全身慢性感染,這時可在全身各淺表部位摸到腫大的淋巴結;另外紅斑狼瘡等結締組織疾病、急性、慢性白血病、過敏反應性疾病等也可引起全身性淋巴結腫大,所以,對淋巴結腫大不容忽視,特別是發現淋巴結持續腫大時更應及早請醫生診治。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()