血管,有什么,也不,好了,有一定

提問: 輸液一個月后會出現靜脈炎?要緊嗎 問題補充: 一個月前,我因為咽喉炎,打了5天的點滴,用的一個小瓶子里的要,黃色液體,叫什么沙什么星的(忘了),當時點滴掛下去就有靜脈處的皮膚泛紅,醫生和護士都說那是正常的,我姐姐是護士也這么說了,所以我掛了5天,之后病也就好了,但是一個月后,我人太累,發現靜脈處,十幾 厘米皮膚有泛紅,按壓有點酸痛,手下垂發漲,是靜脈炎??醫生說先吃藥,但我還是想問問大家,這樣嚴重嗎,要怎么保護啊,好起來是不是很慢啊,我的手可以拎重東西嗎?我十幾年沒打點滴了,怎就...哎,真是的2008-09-17 12:33 網上摘抄的就不用般上來了!!! 医师解答: 是靜脈炎,請用熱敷的方法治療看看.也可以敷點中藥,或做做理療.靜脈炎產生的原因不僅僅是無菌操作不嚴格,有時候血管對某種藥物比較敏感,或者輸液的藥物濃度稍大,都會對血管內壁有一定的影響.事情過去一個月,才出現癥狀,估計是無菌性炎癥.請積極治療,治療好了,沒有什么后遺癥.對你提東西什么的動作也不會產生影響.
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()