肝功能,病毒,乙肝病毒,是有,不需要

提問: 乙肝五項 問題補充: 我家住在山西陽泉,我的老婆最近做了一個乙肝五項,化驗報告單如下:1、HBsAg——陽性。2、Anti-HBs——陰性。3、HBeAg——陰性。4、Anti-HBe——陰性。5、Anti-HBc——陽性。我不是醫生,也不懂得這個單子的意思。這個病嚴重嗎?有什么治療方法?給推薦幾個口碑好的醫院。2008-09-17 09:44 昨天做了一個肝功能化驗,除了表面抗原體是陽性以外,一切都正常,另外檢查時候無意中發現有輕度宮頸糜爛,針對這些情況請給出治療建議. 医师解答: 你好!需要到醫院進一步檢查確診。肝功能不異常的話,是不需要接受治療,但是一定要好好保護肝臟,也不用過分緊張,應該把病原學檢查和肝功能檢查區分開來,因為病毒攜帶是有可能終身健康攜帶的,只有在肝功能異常的情況下才需要進行積極的治療。 乙肝五項的化驗單臨床意義:  表面抗原(HBsAg) 體內是否存在乙肝病毒   表面抗體(抗-HBs) 是否有保護性   е抗原(HBeAg) 病毒是否復制及具有傳染性   е抗體(抗-HBe) 病毒復制是否受到抑制   核心抗體(抗-HBc) 是否感染過乙肝病毒
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()