完美,也是,要看,微量元素,要到

提問: 急!急!急!孩子得了強迫癥,父母該怎么做? 問題補充: 我的侄女今年13歲,通過自測和咨詢確定得了強迫癥。她每天寫作業要重抄好幾遍,總是認為紙不夠好,要換好幾張作業紙,收拾書包也要好幾遍。白天上學還好,就是一到晚上要收拾書包時就開始煩躁、發脾氣、她總是說心里憋得慌,我們看著她痛苦的樣子,特別著急,每天都要陪著她到夜里一兩點鐘才能睡覺,我的哥嫂不知道該怎么做才能幫助她緩解這種痛苦,孩子每天才睡幾個小時的覺,長此下去怕是會影響學習。孩子現在不太配合,能不能讓她自己知道得了強迫癥?我們全家都很著急。 医师解答: 強迫癥我認為是極度的完美注意和過大的生活壓力造成的,還有身體的某種元素不平衡,比如維生素之類的微量元素。你首先要到醫院的神經科給他檢查,經確診才能采取相應的治療手段,不要耽誤病情。心理醫生也是要看的!!!!!!在生活中要給他看看不完美的事物,比如殘奧會,告訴他世界不是完美的,偉人也如此,自己也如此。盡量減少產生壓力的語言因素。讓他多與開朗的同學在一起不要天天研究如何超越周圍的朋友。真是可憐這么小就要承受這樣的痛苦。希望他早點回復心里健康。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()