少吃,乳汁,母乳,越多,水分

提問: 嬰兒腹瀉 問題補充: 我家寶寶還有七天就滿三個月了,從出生到1個星期前大便都很正常,可就在兩個星期前開始拉肚子,先是金黃色的稀便,后來水分越來越多還有蛋花樣的東西,拉肚子第三天的時候我帶他到醫院,醫生看了看我家寶寶說再觀察幾天,不用做檢查,也可以吃點金雙歧。我給寶寶吃了三天,只有早上的第一次大便變稠了,其他一天3~5次仍然是稀的。寶寶精神很好能吃能睡也不吵鬧,我就想先吃點金雙歧再等等。可是從今天下午開始拉墨綠色便便,后是墨綠色,我感覺寶寶都瘦了。 我家寶寶喝母乳和吃配方奶,主要是吃母乳。該怎么辦吶? 医师解答: 此答案由管理員代為選出稀便,后來水分越來越多還有蛋花樣的東西,應該是消化不良所致,與母乳有關,應改善自身的飲食,盡量少吃油膩的湯之類,比如少吃燉豬蹄湯,應從其他飲食方面解決乳汁減少。現在寶寶拉墨綠色便便是不是和沒有吃飽有關,可觀察1、2天再定奪。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()