乙肝,骨髓,免疫,表面,好了

提問: 體檢白細胞為3.45這個是不是很有問題呢? 問題補充: 醫生說我白細胞偏低,叫我注意下,我也不知道怎么注意。 以前咳嗽看醫生,也抽血檢查過,醫生也說我白細胞偏低。當時還吃了些補血的藥。今天單位叫我做入職檢查,就得知這個結果,其實現在我也有點感冒,不知道是不是感冒的原因。 其他也有幾項不在正常范圍內,平均血紅蛋白含量31.2,淋巴細胞比率49,中性粒細胞數1.57。請教下這表示什么呢? 乙肝表面抗體屬陽性,狀態中有個*,不知道是什么意思?乙肝表面抗原、乙肝e抗體、乙肝e抗原、乙肝核心抗體全部屬陰性。 希望有人能幫我解釋下,非常感謝! 医师解答: 白細胞低有很多原因,最常見的有三個:1,病毒感染;2。服藥引起;3。患有免疫系統疾病,如類風濕性關節炎等你這個不是太嚴重,應該沒什么大問題。你平常可以多吃些生花生,可以升高白細胞的。還應注意飲食:避免生冷及不潔飲食以免消化系統感染。 盡量避免去公共場所,以防止呼吸道感染。 避免服用造成骨髓損害或白細胞減少的藥物。 避免接觸造成骨髓損害的化學物質及放射性物質。 乙肝表面抗體陽性,就是表明你以前感染過乙肝但已經好了,并有了抗體,如果表面抗體是陰性的話,就說明你沒有免疫能力,必須注射乙肝疫苗。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()