肝功,乙肝病毒,保肝,目前,正常

提問: 肝功正常的小三陽,病毒量較高,好像是10的6次方,需要治療嗎 問題補充: 女生,是乙肝小三陽,肝功正常,但DNA病毒量較高,曾在濟南軍區醫院檢查,醫生讓吃藥降病毒,但回家后,有咨詢了好幾個這方面的醫生,他們又說不需要,主要是因為肝功正常,病毒與身體機體和平共處,藥雖能降病毒,但同時也會打破這種平衡的狀態,一旦停藥,就很容易激發病毒變異,使病情更嚴重。現在,我沒再吃了,但病毒量仍然很高,怎么辦呢,難道病毒就不控制了嗎2008-09-16 17:24 那以后復查時候,用不用檢查DNA啊,既然肝功正常不需要治療,那就不用檢查DNA對嗎、還有啊,肝功檢查項里,有個球蛋白是不正常的,那肝功是不是仍是正常啊、 医师解答: 查一下肝功,如果肝功正常就不要再治了。 目前抗病毒藥物對乙肝病毒沒有確切療效,只要肝功能正常,不必治療。乙肝攜帶者應注意保肝,清淡飲食,禁酒,忌熬夜。 1乙肝病毒攜帶者目前尚無很好的治療辦法,建議不要盲目求醫。2要定期到有資質的醫院做檢查。 查什么? 1)檢HBsAG a) HBsAG陽性 抗HBS肯定陰性 b) HBsAG轉陰 抗-HBS轉陽,大喜康復 c) HBsAG轉陰 再查之仍陰轉,喜 2)查肝功,高,保肝治療。 3)B超聲波,警肝硬化 4)間隔;每半年一次 5) 別亂吃藥,別找私醫,別聽廣告。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()