骨刺,足跟,的人,疼痛,也不

提問: 腳跟骨刺會導致腳踝處發熱嗎? 問題補充: 腳跟不敢著地,檢查有骨刺,腳踝處有一處皮膚一陣一陣發燙,好比火燒,請問是怎么回事?何骨刺有關嗎?謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!應明確診斷,看看足跟的局部病變,如是否有骨刺增生等原因,可拍個X光片子,針對性治療。 在從足部一側拍攝的X線片上,足后側跟骨下面的骨面基本上是圓鈍光滑的,如出現有突向前側的尖骨影,稱為跟骨骨刺。跟骨骨刺的形成是由于附著于跟骨下面的腱膜與肌肉長期收縮刺激,引起局部骨質增生。有骨刺的人不一定足跟痛,足跟痛的人也不一定有骨刺,疼痛的程度與骨刺的大小也不成正比。跟骨骨刺僅僅是X線上所見,因為對有跟骨骨刺的足跟痛,切除骨刺后只有少數人足跟痛消失,大部分人仍遺留足跟痛,另外,有時手術后,骨刺重新生長,甚至原狀復發。所以,絕大數跟骨骨刺并無疼痛,極少數骨刺可以引起疼痛,這可能由于骨刺生長的方向斜向前下方,長時間行走、站立時,足跟擠壓骨刺,刺激周圍組織形成滑囊,滑囊發炎可致疼痛。 吃藥不能使骨刺消失。骨刺是一種骨骼因為老化而增生的一種現象,而吃藥只能緩解癥狀,它達到的只是活血化瘀、舒筋通絡、消炎止痛等目的,不可能因為吃藥就讓骨刺消失不見,要根除骨刺,還是需要手術切除才行,否則,骨刺一樣會存在,差別在于,它會不會引起癥狀,造成身體上的不適。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()