原位,也是,患者,基底,越多

提問: 宮頸錐切術后查伴局部上皮CIN2-3級,這樣要切子宮嗎 問題補充: 2008-09-16 15:38 這樣是保守治療好呢,還是切除子宮好呢 医师解答: 宮頸癌在變成癌之前,一般有個過程,開始是宮頸上皮內不足1/3的細胞變壞,樣子上看起來與癌細胞差不多,學術上叫宮頸上皮內瘤樣病變I,簡稱CIN I;如果對這樣的病變不予處理,60%的這類患者的病變會自己變好,無需處理。但有40%左右的患者沒有這么幸運,會逐步變壞;當有1/3以上2/3以下的細胞變壞的時候,醫學上叫CIN II;如果此時還是不處理,變壞的細胞會越來越多,及至宮頸上皮全層細胞的樣子都變得怪怪的,這時候醫學上叫CIN III。由于這個CIN III與宮頸原位癌在形態上難以區別,所以大家習慣于將二者合稱為CIN III/原位癌。其處理原則也是一樣:宮頸錐切。當然切除之后,還要再做病理檢查,看有無癌細胞浸潤到基底層外。一旦突破了這個界限,就算浸潤性宮頸癌,需要進一步處理,處理原則要根據浸潤的深度和寬度而各有不同。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()