孩子,脖子,能把,你的,到了

提問: 請問我的女兒智力發育正常嗎? 問題補充: 我的女兒滿三個月了,逗的時候會笑,比較喜歡睡覺,聽到聲音能朝聲音的方向轉去,但頭還不能豎起來,她會是發育遲緩嗎?如果是的話,有辦法糾正嗎?請快快回答,心急的媽媽 医师解答: 每個孩子之間存在個體差異,別的孩子能豎脖子了,你的孩子還不能,現在并不代表有什么問題,一般到第5個月時,孩子抱在懷里,頭能穩穩的直立起來。俯臥位時,能把頭抬起并和肩胛成90°角。 建議滿三個月后,即第四個月時,才能豎抱,因為寶寶的脖子還很軟,豎得太早怕他閃了。但大多數寶寶豎過一次后就再也不愿橫著抱了。兒保醫生教我們可以這樣豎抱,就是把寶寶轉一面,背靠著媽媽的胸膛,而不是通常的寶寶正面對著媽媽,媽媽一手摟著寶寶的身子,一手托著寶寶的屁股,這樣一來最主要是寶寶的脖子以及脊柱有了依靠和保護,二來也可以讓寶寶更多的看到外面的世界。而寶寶睡覺的時候還是要橫著抱。如果到了4、5個月寶寶還不能把頭豎起來。就得看醫生了。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()