氰胺,雀巢,安全,光明,泌尿系

提問: 1升的伊利牛奶可不可以喝 問題補充: 医师解答: 三鹿牌嬰幼兒奶粉事件發生后,黨中央、國務院高度重視,作出了重大部署。按照對奶制品進行全面檢查的要求,國家質檢總局在完成嬰幼兒奶粉三聚氰胺全國專項監督檢查后,又緊急組織開展了全國液態奶三聚氰胺專項檢查。檢查結果顯示,市場上絕大部分液態奶是安全的。 專項檢查按照統一檢驗方法、統一檢驗儀器、統一檢驗結果判定規則的“三統一”原則,組織全國150個國家級食品類質檢中心和實驗室對全國液態奶生產企業進行監督檢查,檢查結果又經國家重點實驗室和國家重點檢驗機構進行了確認。 此次專項檢查重點抽查檢驗了產品市場占有率達70%以上的蒙牛、伊利、光明、三元、雀巢等知名品牌企業生產的液態奶是否含有三聚氰胺。檢驗結果如下: 抽檢蒙牛產品121批次,110批次未檢出三聚氰胺,11批次檢出三聚氰胺,檢出值在0.8-7mg/kg; 抽檢伊利產品81批次,74批次未檢出三聚氰胺,7批次檢出三聚氰胺,檢出值在0.7-8.4mg/kg; 抽檢光明產品93批次,87批次未檢出三聚氰胺,6批次檢出三聚氰胺,檢出值在0.6-8.6mg/kg; 抽檢三元產品53批次,53批次均未檢出三聚氰胺; 抽檢雀巢產品7批次,7批次均未檢出三聚氰胺。 被檢查的其他406家企業生產的847批次的液態奶產品未檢出三聚氰胺。 為了讓企業確實履行社會責任,國家質檢總局要求,對檢出三聚氰胺的該批次產品,生產企業要主動召回,商場要實行產品下架,對沒有問題的產品要正常銷售。同時對生產企業進行整改,嚴格從原料奶等原輔料材料抓起,必須實行批批檢驗,嚴格生產過程質量安全控制,嚴格執行出廠產品批批檢驗,凡是未經檢驗或者檢驗不合格的產品,一律不準出廠銷售,切實保障消費者的健康安全。要嚴查摻入三聚氰胺的原因,嚴厲懲處責任人。 據醫學專家介紹,美國食品藥物管理局、歐洲食品安全局以及我國衛生部門的權威機構,均對人體攝入三聚氰胺安全限量進行了科學評估,按照最嚴格的評估標準計算:以一個標準體重60公斤的成年人為例,食用上述三聚氰胺含量的液態奶,如每天不超過2公升,對人體是安全的,到目前為止也未發現由于食用上述品牌液態奶導致泌尿系統結石的病例。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()