血小板,阿司匹林,呼吸,血管病,或其他

提問: 為什么很少有人感冒吃阿斯匹林腸溶片? 問題補充: 阿斯匹林可以作為保健品服用嗎?據說它有軟化血管的作用,是這樣嗎?鍛煉身體時憋氣有害處嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出阿司匹林腸溶片可以作為解熱鎮痛藥,小劑量使用(每日一次,一次100毫克)能抑制血小板聚集,降低血小板粘附率,阻止血栓形成,用于防治心血管和腦血管栓塞性疾病。中老年人鍛煉時不能憋氣,不能做太劇烈運動,血壓高的人會引發心腦血管病。老年人可以堅持服用阿司匹林腸溶片,對預防心腦血管病有好處。 逾量或中毒表現: ① 輕度,即水楊酸反應(salicylism),多見于風濕病用本品治療者,表現為頭痛、頭暈、耳鳴、耳聾、惡心、嘔吐、腹瀉、嗜睡、精神紊亂、多汗、呼吸深快、煩渴、手足不自主運動(多見于老年人)及視力障礙等; ② 重度,可出現血尿、抽搐、幻覺、重癥精神紊亂、呼吸困難及無名熱等;兒童患者精神及呼吸障礙更明顯;過量時實驗室檢查可有腦電圖異常、酸堿平衡改變(呼吸性堿中毒及代謝性酸中毒)、低血糖或高血糖、酮尿、低鈉血癥、低鉀血癥及蛋白尿。【禁忌】 1.對本品過敏者禁用; 2.下列情況應禁用: ① 活動性潰瘍病或其他原因引起的消化道出血; ② 血友病或血小板減少癥; ③ 有阿司匹林或其他非甾體抗炎藥過敏史者,尤其是出現哮喘、神經血管性水腫或休克者
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()