排卵期,最短,粘液,周期,公式

提問: 算排卵期。 問題補充: 我到現在都不懂算排卵期,每個月我都是很準的。上個月是在 28 號來。那要從幾時算起呢? 医师解答: 排卵期的計算方法如下: 一是宮頸粘液法,在醫院婦科,通過檢查宮頸粘液來判斷是否處于排卵期。 二是基礎體溫法:每天早晨醒后測量體溫,一般情況下,月經前半段時間體溫較低,到達排卵期時更低,排卵后會逐漸上升。 三是經期推算法。許多女性不知道自己的排卵期到底是哪一天,利用下面公式,經過一段時間的測試,很容易計算出來的。 如果你月經周期有規律的話,排卵期的計算方法為: 下次月經來潮的第1天算起,倒數14天或減去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起稱為排卵期。 如果月經不正常的話,排卵期計算公式為: 排卵期第一天=最短一次月經周期天數減去18天; 排卵期最后一天=最長一次月經周期天數減去11天。 例如月經期最短為28天,最長為37天,需將最短的規律期減去18以及將最長的規律期減去11,所以在月經潮后的第10天至26天都屬于排卵期。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()