很有可能,必要,身上,答案,員代為選出這個現象

提問: 小寶寶是過敏嗎? 問題補充: 寶寶8個月,9月12日下午突然發燒,溫度39度左右,無其它癥狀,吃奶沒原來好(原來基本每三小時吃150ml,現在4-5小時吃一次,還沒原來多).當天晚上就到醫院去看了,打了0.4安乃近.沒多久燒就退了。還配了泰若林和頭孢克洛顆粒。但到第二天燒還沒退,我們就將孩子再次抱到兒童醫院去看了,查了血,醫生說是病毒和細菌影起的感冒,醫生開的藥(開的頭孢克肟干混懸劑,次日時發現寶寶肚皮和胸前長了很多紅斑,臉上還長了很多小紅點,到今天紅斑和小紅點越來越明顯了,而且寶寶很愛哭,也不怎么吃奶.我看頭孢的說明書說吃藥后可能會有皮疹過敏,想問一下這個是頭孢過敏還是小兒急疹?如何處理?先謝了. 医师解答: 此答案由管理員代為選出這個現象(身上起疹的情況)很有可能是頭孢類藥物引起的小兒過敏現象,應該立即停止服用(包括其它類似針劑)此類藥物,必要時可改用其它治療藥物。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()