父母,想法,你的,的是,不同意

提問: 感情問題 問題補充: 在女方家長不同意的情況下,而女方非要嫁入男方那里,甚至女方家長不要女方了,還要和男方好,一方是父母,一方是最愛的人,那女方該怎么辦。 医师解答: 如果到了這一步,女方其實已經自己把路走絕了。婚姻自由是法律規定的,但總要顧及父母的感情吧。父母不同意,一定有不同意的道理,你可以和父母多交流,了解他們的想法,告訴他們你的想法,解除他們的疑慮和偏見。父母養你這么大不容易,你理應回報他們,即使不同意他們的想法,至少應當有耐心給他們一個轉彎子的時間。父母都是過來人,他們的想法更多的是從你將來的幸福考慮的,對他們提出的意見,你一定要認真地考慮一下。年青時往往容易感情用事,不計后果,只顧眼前。你要多問問自己,是不是一時感沖動,是不是經過了周密的考慮,因為婚姻意味著更多的是責任和義務,你有沒有做好充分的準備?如果你這樣做了,并且把你的想法與父母充分溝通了,相信你父母最終能夠接受你的想法。如果經過考慮,認為父母的話確實有道理,你也可以轉變想法,這不丟人。還有,結婚后你將面臨感情的重新分配,在關注小家的同時,也要照顧到父母的感情,不要讓他們孤寂。最后說一句:夫妻可以再找,父母只有一對,為男友而拋棄父母,顯然不妥。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()