甲基,外分泌,氯喹,素餐,秦艽

提問: 干燥綜合癥 問題補充: 我媽媽患有干燥綜合癥,天天發燒,十分辛苦,她覺得眼耳口鼻都很干熱, 有網友介紹用“杞菊地黃丸”,或用生地、白芍、枸杞、知母各20克,川楝子、菊花、天麻各12克水煎服,能消除眼內干燥。或若口鼻咽喉干燥,可用生地、玄參、麥冬,沙參、五味子、甘草各15克,黃柏、知母、阿膠各12克煎服。 但是我媽媽總是發燒,能不能吃這些藥呢?會不會很燥熱,她本身就是熱底,什么燥熱的東西都不能吃。 另外,我想問還有什么中藥或中成藥可以介紹, 假如這里沒得買,或是在香港有得買,都請介紹,我可以托人買。我希望媽媽早日康復! 医师解答: 干燥綜合征實際上是一種風濕病,主要侵犯外分泌腺體為主。1.以0.5%甲基纖維素滴眼,2%甲基纖維素餐前涂抹口腔,偶可改善。2.西醫采用糖皮質激素,甲氨蝶呤,硫唑嘌呤,氯喹,環孢素等,單用或兩種聯用。內臟無損害的患者,可用免疫抑制劑如胸腺素注射液。同時補充維生素,尤其D..E。 素體有熱,應是陰虛之體,可以選用左歸丸,以淡鹽水送服。或用一貫煎加減: 麥冬15g,白芍10g,生地15g,熟地15g,丹參15g, 知母10g, 黃柏10g,鱉甲10g,秦艽10g,甘草6g。參考文獻:現代中西醫結合實用內科手冊.湘科版
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()