供血不足,功能,心血管,面色,阿托品

提問: 心臟供血不足怎么辦? 問題補充: 我媽仰面睡覺時心臟很不舒服。而且還會胸悶,做了個心電圖說心臟供血不足,心肌缺血,吃了個“消心痛”頭很疼,這種病怎么治療2008-09-14 22:02 提高懸賞20分 2008-09-15 20:47 有沒有專業醫生回答 医师解答: 此答案由管理員代為選出心臟供血不足非常有可能發生心絞痛,心絞痛是冠狀動脈供血不足引起的心肌短暫缺血而出現的一種臨床綜合征,常見原因是冠狀動脈粥樣硬化。 心臟供血不足影響心功能,心功能嚴重下降會影響全身的血液供應,包括腦部血供。具體現象有體力下降,免疫力下降,腦血供少可引起眩暈和意識模糊(如果是站立位易跌倒受傷) 老年人心血管系統的老化是引起血壓升高和體位性低血壓的原因 平時的保健(指一般健康老人,無重大疾病者): 1、飲食:限鈉鹽攝入,<5-6g/天,限含咖啡因飲料 宜食脫脂或低脂牛奶,肉類以禽類、瘦肉、魚肉和其他水產品為主,食用黃豆制品,食用油用豆油,避免腌制和油炸食品 水果兩種以上/天,多吃蔬菜,品種齊全,凈量500g/天 2、生活方式:有規律,快步式散步、慢跑、氣功等有助改善心血管功能 改變體位要慢,如從臥到坐,從坐到站、走 心臟供血不足有好幾種類型,您怎么能情急之下亂用藥呢?是身體重要還是工作重要?! 心臟供血不足從中醫來看分為六種類型; 1。陽虛型 癥見心悸氣短,神疲乏力,手足怕冷,或突然昏仆,面色蒼白,氣息微弱,舌淡苔白,脈微沉遲。 治宜:益氣回陽,養心復脈。 可服:參茸衛生丸、金匱腎氣丸、屏風安心膠囊等。 2.陰虛型 癥見心悸怔仲,口燥咽干,頭暈耳鳴,失眠多夢,五心煩熱,舌紅少苔,脈細無力。 治宜:養心益腎、滋陰安神。 可服:生脈飲、安神補心丹、天王補心丹等。 3.氣血兩虛型 癥見頭暈氣短,面色萎黃,唇淡無華,心悸自汗、舌質淡,脈血弱。 治宜:氣血雙補,寧心安神。 可服:八珍丸、十全大補丸、人參歸脾丸等。 4.氣郁型 癥見頭暈心悸,胸肋脹滿,抑郁寡歡,神情默默,苔白脈弦。 治宜:疏肝理氣,解郁安神。 可服:追遙丸、加逍遙散、解郁和肝丸等。 5.痰阻型 癥見心悸胸悶,眩暈痰多,或突然昏倒,不省人事。苔膩,脈弦滑。治宜:健脾益氣,祛痰寬胸。 可服:冠心蘇合丸、六君子九、半夏天麻丸等。 6.血瘀型 癥見胸悶心悸,或胸中刺痛,唇紫甲青,舌質紫暗或有瘀點,脈澀或結代。 治宜:行氣通絡,活血化瘀。 可服:血府逐瘀丸、救爾心等。 常用西藥 1.麻黃素:25毫克,每日3次,口服。 2.阿托品:0.3—0。6毫克,每日3次,口服。 3.普魯本辛:15—30毫克,每日3次,口服。 4。菸酰胺:600—1000毫克溶于10%葡萄糖液250—500毫升靜脈滴注,每日1次,14次為1療程。 保健品:心源素、西洋參
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()