肝素,方案,林口,皮下,畸形

提問: 我是女病人。我想現在要個小孩。一直在服用華法林。要注意些什么? 問題補充: 我是做的二尖瓣換瓣手術。有兩年半時間了。現在想要個小孩,不知道要注意些什么??(換的是機械瓣)請專家給說說謝謝!!!!2008-09-15 19:42 換的是機械啊。二尖械后天后天造成的更換。 医师解答: 此答案由管理員代為選出華法林能進入胎盤,妊娠的前三個月服華法林有致胎兒畸形的危險,肝素不能透過胎盤,妊娠頭三個月停華法林,肝素皮下注射。但文獻有服華法林產正常嬰兒的報道。對于行機械瓣置換的孕婦抗凝治療,在選擇任何一種抗凝藥物和抗凝方案時均需兼顧抗凝和對胎兒影響這兩方面因素。目前有三種方案:華法林方案、肝素方案及華法林與肝素交替方案,而后者為多數學者推薦的方案,即:一旦確診妊娠,應立即停用華法林并改為肝素靜脈注射,3個月后改回華法林口服,至產前2-4周,再停用華法林改為肝素,產前2-4小時停用肝素,產后立即恢復華法林抗凝。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()