孩子,他的,有什么,你的,的是

提問: 孩子的話太多 問題補充: 我兒子上二年級了,上課時總說話,他不是和同學們說話而是打斷老師的話,常常引得老師不高興,為此常常會被罰站,孩子這樣我們多方教育都不好使,當時說的好好的,可是過后就忘,上課時還是會犯同樣的毛病,而且平時的話也很多,沒有幾句是有用的,他的問題也很多,只有在書店是沒有動靜的,平時都會說很多。 医师解答: 此答案由管理員代為選出你孩子是個求知欲比較強的孩子,現在他處在好奇心比較強的時期,這個好的習慣要保持,但是需要家長的正確引導,不是只簡單的要求他在什么地方不講話,弄清楚他為什么在那個時間講話,他講的是什么。孩子問題多是好事,在孩子問問題的時候,你們家長是怎么回答的,老師一般會怎么回答。如果你們的回答只是應付的話,那樣會引來更多的問題。你的孩子在書店能安靜,這是個很好的習慣,也是很多孩子所不具有的,你們充分利用孩子的這個特點,將他的問題引導到書本上,自己探索答案上來。告訴孩子打斷老師講課的一些不利之乎,可以和孩子一起來想,啟發孩子先想打斷有什么不好,把這些不好寫下來。同時啟發孩子等老師講完課,或者課后再跟老師討論他的問題有什么好處,同樣也寫下來,開始的時候需要經常提醒他,把這放在他最容易看到的地方。方法得當,孩子會改變的,相信自己,更需要相信孩子,時常給予鼓勵,當孩子有進步時就給予鼓勵。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()