霉素,油脂,旺盛,有一,尤其是

提問: 我臉上老長小膿包如何治? 問題補充: 以前讀大學的時候都沒有,臉上皮膚很好,參加工作后,臉上不知為什么總長小膿包,有針刺破后能擠出一點膿來。我老公每隔兩天幫我擠一次。現在懷小寶寶了,不敢用抗生素,請問有什么辦法嗎? 医师解答: 你好!沒什么,不要用手擠。如果是內分泌的原因,比如女性生理期之前有一段雄激素分泌旺盛期,這樣的話可以用H2受體拮抗劑,雌激素等藥物。 如果是飲食習慣和精神壓力,就應該平時多吃蔬菜水果,多攝入維生素和礦物質尤其是VC,VB和鋅,保持良好的大便習慣,不要熬夜,睡眠充足,配合合理的運動。 如果是皮膚表面出油多,角質代謝旺盛,經常容易毛孔堵塞,就應該養成定期去交織和做清潔面膜的習慣。使用不含油脂而且能調理油脂分泌的保濕品。 大的痘要及時處理,切開排膿,再涂上抗生素,局部用的抗生素以林可霉素和紅霉素比較好。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()