精子,性激素,微量元素,也是,珍珠粉

提問: 怎么防治少精癥 問題補充: 怎么防治少精癥 医师解答: 此答案由管理員代為選出少精癥,精子密度低于2000萬/毫升者為少精癥。   一般將少精癥分為特發性少精癥、原發性少精癥和繼發性少精癥。特發性少精癥占不育癥人群的11%-15%。   造成精子生成減少或形態、活動異常的原因,除先天性無精子癥和精子缺少癥外,后天因素主要有:陰部溫度較高,營養失調,煙酒損害,藥物損害,疾病及睪丸損傷等。精子缺少癥患者除了按醫囑服藥治療外,應加強自我調理,以幫助康復。   陰囊降溫睪丸中專門用來制造精子的曲精管對溫度變化非常敏感,這個部位適宜溫度比人體體溫要低2~3℃,過熱抑制精子的生存和成熟,造成精液中精子數量減少或活動能力降低。   內分泌失調者可通過調節內分泌來改善精子,根據不同情況,可采用肌注尿促性激素、絨毛膜性激素、十一希酸睪酮等方法。   微量元素鋅、維生素E的缺乏也是引起少精的重要原因。缺鋅者可服用硫酸鋅片補鋅,但因鋅屬重金屬,補鋅太多也會影響精子的發育。補充維生素E可通過服用珍珠粉等來實現,因為珍珠粉中維生素E及各種微量元素、氨基酸的含量十分豐富。   此外,少精癥者還應減少精神壓力,放松心情,平時可服用一些補腎中藥,不宜用大燥大熱之品,不抽煙,這樣不少不育者是能達到懷孕目的的。 僅供參考。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()