痱子,汗疹,冰糖,文火,加水

提問: 這是什么皮膚病?有皮膚病口服的藥嗎 問題補充: 只有上半身有,好象出汗多的地方就多。一個個小斑點,不是太癢,先有暗紅斑,過些日子抓時起屑。今年夏天剛有的,擴散速度不是很快。請問這是什么皮膚病,有什么藥管用嗎?請高人指點 医师解答: 你這是‘汗疹’,就是俗稱痱子的。轉貼:痱子又稱汗疹、熱痱,多發生于暑熱夏季大汗之后,是因汗腺周圍發生炎癥而致的皮膚病。中醫認為痱子系由濕郁腠理、熱蘊肌膚,肌腠不得發泄所致。 下面介紹幾則治療痱子的簡易方法: 一、金銀花6克, 用開水浸泡約1小時許即可,以棉簽或紗布蘸金銀花浸泡液輕抹患處,每天三次。 二、敗醬草9克,把藥放入沙鍋中,加水約500毫升,先用武火煎開再用文火煎5分鐘即可,以棉簽或紗布蘸敗醬草煎出液輕抹患處。每天兩次,第二次抹洗液時仍可由前一份敗醬草煎取。 三、鮮冬瓜適量,去皮切片,外擦患處,每天三次。 四、苦參10克、馬齒莧10克,加水約250毫升,煎開后再用文火煎15分鐘即可,放涼后清洗患處,每次5分鐘,早晚各一次。 五、綠豆30克、紅棗10枚、冬瓜30克,冰糖少許,把前述配料(除冰糖外)一同放入沙鍋中煎至爛熟,再加適量冰糖調和,每日一劑,連服一周。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()