住了,自己的,你就,自信,功能

提問: 記憶力不好怎么辦 問題補充: 為什么我從小到大記憶力一直不是很好,記憶力不好拖久了,會恢復到最佳狀況嗎,能治斷根嗎 医师解答: 此答案由管理員代為選出有的人天生記憶力超好,這是天生的,就不說了,但也要看到后天的記憶技巧的作用,首先是要條理,不管是生活用品還是記的電話號碼還是學過的知識,只要有條理地安排它們,比如經常對學過的知識分析分類,生活用品,每次用完一定要放到固定的地方去,再比如學過的知識在哪一本書里,就把這本書放在能看到的地方,看到這本書就想想這個知識,就會容易記住,這就是人腦的定位記憶特性。其次是掌握聯想記憶法,記不住是因為要記的東西太多了,如果經常把這些東西有聯系地分類記憶,就會大大減少記憶負擔,記住大塊的東西,比雜亂無章地記憶很多東西要容易的多。第三是要自信,有些人記憶不好是因為不相信自己的記憶,本來已經記憶的東西,因為不敢確定,就認為自己已經忘記了,長此以往,你就真的什么也記不住了。所以要從培養對自己的記憶力自信開始,有意識地考自己一些似記非記的東西,看看是不是真的記住了,如果經考驗確實的記住了,你就會增加一分對自己記憶力的自信,接著就給自己一些小小的獎勵,長期堅持會有效果的。第四是做記憶操,人腦和人體一樣,功能不用就會退化,經常背誦一些東西,看書時看一頁就合上,強迫自己復述這一頁的主要內容,這是強化記憶功能的體操,還有每天睡前對今天發生的事進行回憶,堅持做記憶體操就會大大提高記憶功能。
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()