白血病,骨髓,病情,的人,的是

提問: 我在9月14日15:39提出的‘什么是“骨髓增生異常中合癥”? 問題補充: 我給出了醫院的報告。查資料也看不懂,不知我愛人的病情如何?我只希望為她多做些事,減輕她的痛苦。我沒有過多的奢求,只希望與她攜伴一生。愿上帝保佑她!雖然我不能給與幫助我的朋友更多的東西,在此我代表我的愛人表達她的——深深的謝意!我的登錄碼丟了,只能換一個了。 医师解答: 骨髓增生異常綜合癥(MDS)是一種造血干細胞克隆性疾病,骨髓出現病態造血,外周血血細胞減少。病人主要表現為貧血,常伴有感染和出血,部分病人最后發展為急性白血病。MDS的FAB分型標準分為5型。其中RA及RAS以貧血為主,病情呈慢性。中數生存期分別為70個月和65個月。RAEB及RAEB-T常有全血細胞減少,明顯貧血、出血、感染。可伴有肝脾大。病情呈進行性發展,中數生存期分別為10個月和5個月。多在短期內轉變為急性白血病(分別占40%和60%)。CMML以貧血為主,可伴有感染或出血,常有脾大。中數生存期20個月,30%轉為急性白血病。診斷靠血液及骨髓的相關檢查。治療有一般治療如輸血、抗生素的應用。化療、誘導分化劑、細胞因子,再有就是骨髓移植。建議你到三甲醫院有條件的血液內科正規診斷治療,有時天意弄人相愛的人總是多磨難、難白頭。真希望她不是,血液病很折磨人的。如果她不幸真的是,希望你們能堅強,人生有許多遺憾,你們好好珍惜在一起的每一天吧!祝你好運!
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()