羊膜,羊水,胎心,天水,外胎

提問: 懷孕29周多,羊水少怎么辦? 問題補充: B超顯示羊水指數25/17        23/17 医师解答: 羊水過少是胎兒危險的、極其重要的信號。若妊娠已足月,應盡快破膜引產,破膜后若羊水少且粘稠,有嚴重胎糞污染,同時出現胎兒窘迫,估計短時間內不能結束分娩,在除外胎兒畸形后,應選擇剖宮產結束分娩。剖宮產比陰道分娩可明顯降低圍生兒死亡率。   近年來應用羊膜腔輸液防治妊娠中晚期羊水過少取得良好效果。方法之一是產時羊膜腔安放測壓導管及頭皮電極監護胎兒,將37℃的0.85%鹽水,以每分鐘15~20ml的速度灌入羊膜腔,一直滴至胎心率變異減速消失,或AFI達到8cm。通常解除胎心變異減速約需輸注生理鹽水250ml(100~700ml)。若輸注800ml變異減速不消失為失敗。通過羊膜腔輸液可解除臍帶受壓,使胎心變異減速率、胎糞排出率以及剖宮產率降低,提高新生兒成活率,是一種安全、經濟、有效的方法,但多次羊膜腔輸液有絨毛膜羊膜炎等并發癥。天水退休醫師醫院婦產科
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()