有的,腹腔,或者是,大夫,哪了

提問: 肚子老是疼怎么回事? 問題補充: 最近我老是肚子疼,便急,可是上過廁所后就不疼了,請問,這是什么病啊,要吃什么藥呢,要不要做什么檢查.謝謝. 医师解答: 肚子痛怎么辦? 大多數朋友應該都體會過肚子痛是什么感覺,“肚子痛”醫學上就是“腹痛”。“腹痛”包括的范圍很廣,你想,這里面多少東西啊,胃、腸、肝、膽、胰腹腔里的所有的器官甚至是腹腔里的肌肉出了問題都會肚子痛。 一般的疼,挺挺也就過去了,可能是漲氣或者岔氣了,要是疼的厲害了,去醫院了,大夫問你,哪疼啊,怎么個疼法啊,你能描述的清楚嗎?你說的越詳細越準確,大夫也就能更快的給你找出問題在哪了,京都念慈庵健康新概念說上幾種。脹痛:這一般是和氣有關的,胃里或腸子里有很多空氣感覺很脹,大部分是機能性腸胃障礙。 還有絞痛:大多是痙攣,好像在把里面的東西絞的痛,很多結石、腸堵塞、急性腸炎會是絞痛。再有好像有根針刺著你哪了—刺痛,大多是消化性潰瘍的問題。還有的時候肚子里象著了火,燒燒的,這一般是胃酸多,大多是消化性潰瘍或者是前兆。 那要是肚子疼了,自己又不知道到底問題在哪,到醫院掛號的時候該掛哪個科呢?大一點的醫院又把科室分的那么細。那,如果你是右上腹和右下腹痛的厲害,來的很急,但是不嘔吐,不拉肚子,先掛普通外科。要是中上腹還有左上腹、左下腹的疼痛,或者是經常的上腹痛,同時還有反酸或者嘔吐、拉肚子的話,你就應該去消化內科瞧瞧。左、右腰腹這都疼的,尤其是便便的顏色不大對頭的,考慮去看看泌尿科吧。 不過如果還沒到14歲的小朋友,不管是哪痛那哪不舒服了,爸爸媽媽應該帶他們去看兒科。不過有一種肚子痛應該是痛并快樂的吧,就是生產前的痛,這也是大男人們沒辦法體會的,所以我覺得讓丈夫陪同分娩很好,看看老婆有多辛苦,還不好好疼老婆? 兩個關于肚子痛的網站: 肚子痛哪里出問題了:http://barryhsu.com/abdpain.htm 肚子痛怎么辦:http://health.sohu.com/20050613/n225892590.shtml
創作者介紹

manoor

manoor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()